Расцвет человечества

     Держа в руках новый айфон и покусывая картошку фри, мы думаем, что расцвет человечества нас ждёт не за горами. Слава прогрессу! И в воздух кепочки со стразами бросаем. Ещё вчера вышивали при свечах, а сегодня не снимаем очки виртуальной реальности.

     Возможно, это прозвучит неожиданно, но расцвет человечества уже 2000 лет как прошёл! Речь идёт не о научном прогрессе, а о состоянии человеческих душ, умов и идеалов общества.

     На вершине человеческой эволюции находится Пресвятая Богородица (естественно, Христос – Совершенный Человек, но Он ещё и Бог одновременно). Каким должен быть человек, чтобы через Неё воплотился на Земле в род людской Сам Совершенный, Безгрешный  Бог, непостижимый,  вездесущий и необъятный? Практически совершенным, чистым и смиренным. Она Единственная, любящая Мать всего человечества – стала Царицей Неба и Земли, «честнейшая Херувимов и славнейшая без сравнения Серафимов», Она выше всех сотворённых Богом существ и даже Ангелов (Херувимы и Серафимы – высшие Ангельские чины).


Рецензии