Рты наполнены словами...

Рты наполнены словами,
будто мир кишит людьми.
Что же сны устроят с нами?
Рассчитаю ход ладьи.

Рассчитаю вероятность,
рассчитаю все пути.
Букв пространство необъятность
разрывает нам носы.

Изрыгаем море слогов,
думая, что всё не зря.
Проживаем в диалогах
с сентября до ноября.

Видишь птицу? Слышишь осень?
Чуешь дымку за углом?
Думаешь, что мир не спросит,
почему мы не вдвоём?

Ты не знаешь, я не знаю.
Что же делать нам с тобой?
Почему я убегаю?
Почему дерусь с толпой?

Почему кидаю бомбы,
думая, что всем конец?
Вырываю с корнем пломбы,
вырезаю сны овец?

Разрываю ткани страха,
разбиваю стёкла дня?
Я сжигаю поле праха,
сам себя в этом виня.

Но не бойся, даже если
мимо ночи мир летит,
ведь пока мы с тобой вместе,
значит счастье нам сулит.

13:11, 17.09.19


Рецензии