Кометы и волосы

Ты бросаешь меня, я бросаю комету,
опьянённый непрочностью терпкого мира,
но теперь в волосах твоих те же кометы –
беспощадны, морозны, бездомны, косматы.
          Затмевают твои волоса заурядные звёзды

и с орбит неустанно сбивают планеты.
Пусть же ангел играет в небесную дудку.
Пусть осеннее солнце разбег продолжает.
Пусть же ветер сметает листву на могилы.
          Пусть он липкое золото слов твоих, снов твоих лепит.


Рецензии