Сентябрь и Сентябрина

Вдохновение, как осень, жёлтое,
Как закат рябиновый, горчит.
Расскажи мне, Времечко Недолгое,-
На дворе Сентябрь ли стоит?!

Облака серебряно- кудлатые.-
( Плащик новый, что ли, Он купил?)-
Тучи небо голое залАтали,
И ветра визжат, как десять пил.

Видно, повстречался с Сентябриною
В золотом, как бархатцы, плаще.
Но прошла Она с серьёзной миною,
Не взглянув на юношу "ваще".

У Неё причёсочка высокая.
У Неё румяные уста.
Вся Она, как радость, синеокая.
Как дожди, капризна и чиста.

Не разжился, дурачок, Он искрою.-
Побеждает видно естество.-
И прошла Она походкой быстрою,
Не взглянув ни разу на него...

Фото, если что, моё, и цветы мои - на моей клумбе, а шмель залётный...
 


Рецензии
На волне доброго настроения написано.
Симпатичный сентябрь!
Успехов всегда, Наталья!

Юрий Безус   24.12.2019 20:27     Заявить о нарушении
да, это так и было, а также внутреннего противостояния!!!
Спасибо большое!!!

Соловьёва   24.12.2019 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.