Мы как дети

Мы как дети, которые маются —
Пазлы щурятся — не стыкуются —
В конце дня устают гримасами,
И летят во фракталы кружева.

Что же движило, чтобы стали мы –
чтобы радовались встречам с суженными?
Не губами любили — устами бы,
даже если бы были простужены.

Забывается, друзья, вечное.
В личном те же следы общественные,
придут хайперы — исковеркают,
и эмоции станут вещественней.

Запаролили — запороли мы.
Удивление обезличили.
Надоели привычные роли и —
безразличные в безразличии.

И писать — не писать — бессмысленно.
Говорить и молчать — полнолуние.
Отправляются мысли на выселки,
на машинах летят бездумные.

И в садах ищут: где же дети-то?
Видно, в тех стариках, что преданы,
Что копейки считают в кредитах,
и родным они очень преданны...


Рецензии