Людмиле Малигон. Ты знаешь, друг...

Ты знаешь, друг, прожи́в года́,
Как все, шагая жизнью бренной
Мы как-то встретились пройдя́
Тропой судьбы несовершенной.

Потом встречались иногда.
Хоть и не часто, даже редко...
Но нынче «не разлей вода́»!
Свела нас, всё ж, судьба украдкой.

Общаясь много обо всём,
Теперь мы видимся почаще.
Ты стала мне «вторым плечом»
В часы́ тяжки́х моих ненастий.

Всё так, быть может потому,
Что путь судьбы твоей — спасенье...
Но для меня, ты лучший друг,
И Божье в том благоволенье.

Ты очень лёгкий человек.
С тобой легко всем тем кто рядом.
С кем проживаешь жизни бег
И любишь нежно без оглядок

Ведь ты красивый человек!
Любима всеми и желанна.
Так было есть и будет век,
А мне ты Небом — Богом да́на.

Дарю тебе, слова мои.
И может стих не совершенен,
Но искренен и от души́.
А смысл в нём тихо откровенен.

Хоть сколько даст Господь прожи́ть
С тобою в этом мире тленном
Я буду дружбой ДОРОЖИТЬ
Она — навек благословенна.

Она — начало и конец,
И у судьбы на попеченьи.
То — притяжения венец,
Бальзам на душу — без сомненья.

Стучится старость (прост итог),
Но наша дружба — крепче ста́ли.
Она же к ВЕЧНОСТИ пролог,
Ведь мы уже... РОДНЫ́МИ стали.



Стих посвящён дорогому другу-подруге жизни Людочке Малигон на долгую добрую память,в самые тяжкие для меня дни.




Спасибо огромное Андрею Королёву за сотворчество.


Рецензии
Добрый день! Мне очень нравится Ваше стихотворение! Уважение к подруге, тёплое ,сердечное к ней отношение, благодарность за дружбу - всё в тексте! Искренно, откровенно, честно, открыто - так создано это произведение! ПРЕКРАСНЫЕ ПОДРУГИ! ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО И НЕЖНОГО!

Татьяна Теплинская   18.10.2022 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю от души и за визит и за тёплые слова пожеланий в отклике.Истинная дружба с хорошими людьми это всегда подарок Всевышнего для нас.

Желаю Вам побольше хороших друзей.

С уважением,Любовь.

Любовь Переверзева 3   18.10.2022 15:53   Заявить о нарушении
спасибо вам!

Татьяна Теплинская   18.10.2022 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.