Падает снег

Падает снег,
И мир погибает от холода.
Наш с тобой век -
Лишь нить электропровода.

Всюду темно,
Я не посмею явиться.
Твоё окно,
А я в нём - нежданная птица.

Ты разберёшь
Груду ненужных бумажек.
Тихо уснёшь,
Сделав пару затяжек.

Мятый окурок
Даст нам своё заключенье:
Тени фигурок
И треск, что для всех развлеченье...

Я далеко,
Но чувствую запах ментола.
Теперь всё равно.
И это отчасти так ново...

Молча возьму
И сделаю пару затяжек.
Я не пойму...
Но свет вдруг мне стал очень тяжек.

Падает снег,
И мир погибает от холода.
Наш с тобой век -
Лишь нить электропровода.


Рецензии