За всё заплачено

В бессчётный раз за всё заплачено:
Пусты карманы, совесть чистая.
От Севастополя до Ачинска -
Хоры, пиры, показы, выставки…

Внезапно зрелища осенние
Перерастают в демонстрации.
Когда уходит просветление,
Сквозит риторика прострацией.

Полки расставлены над Форумом -
Вороны, чайки, галки, голуби…
Грядёт сражение по формуле
Из закулисья вечных горлумов.

А ты меж них вздыхаешь фатумно
И за спиною держишь лезвие,
Но нечто липкое по фартуку
Уже стекает в соответствие

С необъяснимыми канонами
Всепожирающей реальности.
Увы, конечности спелёнуты
В эфире мерзости пространственной.

И гибнут голуби закланные,
В момент растерзанные клювами,
Кровоточат спинные раны их,
А прочих птиц - как будто сдунуло…

Морозный воздух пахнет ладаном, -
В бессчётный раз за всё заплачено.
Всеобщий дух повышен градусно,
Опустошён… кричит ли? плачет ли?

17.09.2019. TSV


Рецензии