Испытания шлёт нам природа

Испытания шлёт нам природа



Вы заметили? – Похолодало.                               
Незаметно сентябрь вошёл.       
В это лето тепла было мало,         
Дождик лил, не жарынь. Хорошо.      

А Сибирь, весь Восток полыхали,
Смерчем в небо взвивался огонь
И зловещей стеной всё сжигал он
Пожирал всё живое, Дракон!

Да, в Москве нет жары и потопов,
А Приморье по крышу в воде.
Сплошь тайфуны в США и в Европе,
Как же птенчикам выжить в гнезде?

Как волной, заливает печалью:
Ты ушёл... И я снова одна.
Плачет дождик, и похолодало,
Шлёт привет хохотунья зима.

Испытания шлёт нам природа:
Тут - трясёт, там – цунами... пожар...
Ну, а мы на Земле – сумасброды!
Кто б урок нам добра преподал!?


17.09.2019

фл
Фотография из соцсетей Интернета


Рецензии