Бабье лето

Скоро засверкают в серебре
Легкие снежинки быстро тая...
Осень так прекрасна в сентябре
Бабье лето.. и душа - как в мае.

Листопад ложится на дороги..
Украшает тропочки лесные..
Красотой снабжают души Боги,
Открывают дверцы потайные.

Пошалил с берёзой ветер хмурый..
Его розу кто-то надломил..
И со свистом по дороге гулкой
Гнал листву берёз, что было сил.

Розу он любил, ей пел напевы
На закате в золотых лучах.
Целовал, касаясь королевы,
Которую так часто видел в снах.

Кто же надломил тебя, родная?
Нам не дал побыть с тобой вдвоём..
Лепестки с любовью собирая,
Уносил их, к скалам, в водоём.

Скоро засверкают в серебре
Легкие снежинки, заметая
Эту скорбь о розе в сентябре,
До весны клад ветра сберегая.


Рецензии