прошлые жизни

Я докопалась до памяти прошлых жизней,
где красноватый песок, пухлощёкие звёзды,
твёрдые бездны морей, обнажённые земли,
полупрозрачные дни и топлёные ночи.
Сто тысяч вёрст до Него, девяносто - обратно,
черченный путь прилипающей боли к лицу.
Неба там нет, только соль голубого пространства
и бесконтрольная верть ролевых дежавю.

Память у памяти выгрызла нужные ветхи,
в медленном сне полувыдохи бывшего смысла.
Я докопалась до грусти, в старые поиски,
там, в прошлых жизнях, ты тоже ещё не родился…


Рецензии