Музыкальные загадки. Автор Марат Гарданов

В ДОГАДКЕ ноту мы найдём,
что с буквой М составит ДОМ,
и с этой нотой ВОЙ
становится ВОДОЙ.  (До)

Если РЕКУ с МОРЕМ
пристально рассмотрим,
в них одну и ту же
ноту обнаружим.  (Ре)

Такая нота в ПОМИДОРЕ,
которой нет уже в ДОЗОРЕ,
ещё находится в КАМИНЕ
буквально в самой середине.  (Ми)

Кроме ЖИРА, из ЖИРАФА
извлечётся та же нота,
что ещё в конце у ШКАФА
и в начале у ФАГОТА.  (Фа)

РАССОЛЬНИК рассмотри –
найдёшь её внутри,
и делится ФАСОЛЬ
на ноты ФА и… (Соль)

В слове ДОЛЯ та из нот,
что не первою идёт,
и в ПОЛЯХ, и в ПЛЯЖЕ
прячется она же.  (Ля)

В РОСИНКУ и СИНЯК
закрался нотный знак,
что есть ещё в ОСИНЕ,
а также в КЕРОСИНЕ.  (Си)

Любая из семи,
включая си и ми.  (Нота)

***

Исполняющий такое
не даёт ногам покоя.  (Танец)

Что играют на рояле,
чтоб собаки танцевали?   (Собачий вальс)

Все дни подряд как новый хит
она по радио звучит.   (Песня)

Со скрипкой в паре
в одном футляре. (Смычок)

Дрожа от рук,
рождает звук.  (Струна)

На что всё время нажимали,
пока играли на рояле? (Клавиши)

Вися на кожаном ремне,
меняет вид по ширине. (Гармонь)

С одного удара он
издаёт и стук, и звон.  (Бубен)

Пара палочек при нём,
в середине – пустота;
если палочками бьём,
раздаётся «тра-та-та». (Барабан)

Три струны рождают звуки,
от которых не до скуки –
узнаётся в них на слух
разудалый русский дух.   (Балалайка)

В походе сначала
всё время молчала,
и лишь на привале
её услыхали. (Гитара)

По стоящему торчком
водят медленно смычком,
либо он от пальцев рук
издаёт за звуком звук.  (Контрабас)

Играет марши на параде
и выступает на эстраде.  (Оркестр)

В нём каждый ряд
и каждый рот
с другими в лад
одно поёт.      (Хор)

В хоре все они подряд
очень слаженно звучат.  (Голоса)

Глядя в нотную тетрадь,
должен щёки надувать.   (Трубач)

Автор песен и при этом
не является поэтом,
плод его работы –
для оркестра ноты.   (Композитор)

В театре целый час
танцуя напоказ,
на цыпочках порой
вращается юлой.  (Балерина)


Иллюстрация из открытых источников


Рецензии
Это КЛАССно! Спасибо Марату за музыку в стихах!

С удивлением и восторгом!

Людмила Осипова 4   18.09.2019 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.