Солнечный луч...

Солнечный луч с волосами играя,
Ленту из золота в них заплетает,
Щурится облако, скачет барашком,
Дерево сбросило листьев рубашку.

Осень по рощам быстрой походкой,
По лужам кораблик маленькой лодкой,
Время стремительно катит к зиме,
В это не верится, друг мой, и мне.

Птицы уж пёрышки чистят в дорогу,
Хмурый их вид навевает тревогу,
Будут по родине, дому скучать,
Где-то в дали там птенцов обучать.

Вот  бы и мне, как та птица, взлететь,
Жаркие страны всю зиму смотреть,
Но я люблю на коньках прокатиться,
Нет, нелегко мне с Россией проститься.

Кружево снега нас шалью обнимет,
Сердце горячее, знай, не остынет,
Здравствуй, друг осень, до встречи вам, травы.
Греют зимой нас со снегом забавы.

Лыжи, пикник на заснеженном поле,
Да и на горках ждёт смеха раздолье,
Смена времён часто грусть навевает,
Но лишь на тех, кто любить не желает.


Рецензии