Определяет

Правда мокрого асфальта
По которому  я иду
В темноту
К холоду
Ко льду
Это не для чего
Это просто есть
Это так сложно -
И так неважно
Все то, что вне

Приходить сюда
Находить себя
Прорастать травою
Держась корней
Предавать себя
В самом дорогом
Умирать зерном
Нет пути иного
Чем этот, но
И обочиной 
Травы
Цветут на нем

Не отходи далеко
От дороги
Твой крест
Он здесь
Горит светофорами
Перекрёстков
Имён тех мест
Совпадаешь с которыми
В скорость
И эта -
Пульсом
Не надоест
Как твоё имя
Определяет
И материал
Твоей жизни
- Жесть


Рецензии