Продайте билет мне...

   Устал я, намаялся, бегать как в сказке,
   Устал я носить с собой прошлого груз. 
   И я обращаюся с просьбою в кассу:
   Продайте билет мне в Советский Союз.

   Продайте билет в то красиво-далёкое,
   Где мы побеждали самих же себя,
   Где речки все были ну очень глубокие
   И где голубыми такими казались моря.

   Продайте билет мне в страну ту далёкую,
   Где жили мы вместе весёлой семьёй,
   Где брюки, мы, клёши носили широкие
   И ночью по улицам шлялись гурьбой.

   Уеду туда, где вода-газировка
   Была по копейке за целый стакан,
   Сойду на "Советской" моей остановке,
   Где встретит всегда меня верный дружбан.

   Уеду туда, где счастливое детство,
   Где жили не так мы сытно и богато.
   Уеду, чтоб было куда-то мне деться,
   Где "плохо" мне было когда-то.

   Я сяду в вагон с деревянным сидением,
   Не так мне и важен высокий комфорт.
   Хочу, чтоб друзья не совсем в сновидениях,
   Сидели бы рядом и пили со мной не компот.

           Фото из Интернета. Спасибо автору.



 
   


Рецензии