В саду

За рекою, за туманом
Есть красивый сад,
Пруд, куда весной туманной
Лебеди летят,
Майской ночью для любимой
Свищут соловьи,
Ты стихи под свет лучины
Пишешь до зари.

Припев:
Как же я в том саду
Гуляла бы до утра.
Может тебя найду
У жаркого у костра.
Сладко любимой быть,
Да сладко мне песни петь.
Милый, не позабыть,
Как мёдом горела цветь.

Я по небу по златому
Облаком плыву,
Жениха я молодого
Солнцем назову.
Из его да из рассвета
Кружево сплету,
Чтобы в хвост цветного ветра
Прыгнуть на лету.

Припев:
Солнышко ты моё,
Свети ты да не горюй,
Там за рекой встаёт
Ласковый поцелуй.
Лебеди на пруду
Вывели лебедят,
К нам в золотом саду
Соловушки прилетят!

За рассветом, за мечтою
Мы с тобой пойдём,
За весёлой красотою,
Радостным огнём
В даль, где яблонь золочёных
Цветики поют,
А по пруду для влюблённых
Лебеди плывут.

Припев:
Если на тот рассвет
Надеть нарядные кружева,
Не пожалев монет -
То вновь прорастёт трава.
Сладко любимой быть
Да лебедем белым плыть,
Счастье с тобой делить,
Да звёзды в ночи ловить!


Рецензии