Бесчувствие

Бесчувствие считая силой,
Я шел вперед — упрямый, стылый —
И добивался всех высот.
Вздымались мерно мои плечи,
Текла неторопливо речь, и
Ни разу не бросало в пот.

Глазами хлопая наивно,
Ты попросила зонт под ливнем —
Я сдал позиции за день.
В квартире мы встречаем вечер,
Ты сразу оголяешь плечи,
Расстегиваешь мой ремень,
Святую из себя не строя.

Но мысли путает иное.
Когда ты в предрассветный час
Неловко рухнула с постели —
Звеня, во все углы летели
Осколки бирюзовых глаз,
Ключиц и бедер, полных грудей...
Собрал, сложил, моля о чуде,
Но сердце отыскать не смог.

Бесчувствие считая силой,
Я куклу полюбил — красивый
Костьми заполненный мешок.


Рецензии