Осень

Кончилось лето, выросли ночи,
Рано темнеет, поздно светает,
Дни по-осеннему стали короче,
В лужах вода по утрам замерзает.
Воздух прохладный прозрачен и чист,
Скоро поляны на зиму задремлют,
Кружится в вальсе берёзовый лист,
Вниз опускаясь на мокрую землю.
Солнце по-прежнему, вроде, сияет,
Только, как летом, больше не греет,
Небу тепла наверху не хватает
Свежая зябь бороздою чернеет.
Осень неслышно по свету ступает,
Тихо, лишь ветер и дождик вдвоём...
Землю ковёр из листвы укрывает,
Осень - ты лучшее время моё!


Рецензии