Длиннохвостая Сорока. Басня

Длиннохвостая Сорока,
Любопытная Сорока
Над двором всегда летала,
Новости все собирала.
Потом садилась на забор
И заводила разговор.
Новости все искажала -
Был её язык как жало.
Воробьихе наплела,
Что Воробей-то до утра,
На соседней улице,
Песни пел для Курицы.
Соловья врасплох застала,
И Соловьиху оболгала:
- А,твоя-то обнаглела,
С Петухом всё утро пела!
Соврать Сороке-то пустяк,
Ворона известила так:
-Твоя Ворона зерно склевала
И в силки она попала.
Так Сорока всем трещала,
Всё Сорока искажала.
И смотрела всем в глаза,
Ждала,чтоб полилась слеза...
Всех собрал Петух заранее
И провёл Петух собрание -
Все и решили на ура,
Прогнать Сороку со двора.
А,чтобы не жить в изгнании,
Нужно лишь иметь желание -
Ни чего не искажать,
Добра и мира всем желать.


Рецензии