кто тебя в 5 утра ревнует?

я засыпала утром под эту именно песню
солнце лучами впивалось в волосы
а жизнь убирала из-под ног твоих тысячу лестниц
имитируя звук до боли родного голоса

и ты падая, не успевал удержать
выскальзывали ладони
где те глаза теперь, что заставляли тебя дрожать?
в каком море они теперь тонут?

где все те, что клялись быть рядом?
обещали дарить километры тепла
их как будто бы смыло. не дождем, а градом
а тебе остались осколки стекла

как живешь ты один, ни во что не веря?
что в мыслях? как спится? что любишь на ужин?
какие душу твою терзают звери?
а если они вырвутся наружу?

не замнется, не станется
из памяти выскочит
но сейчас так же часто (не) куришь
так хочется знать, о чем ты молчишь
и кого в 5 утра ревнуешь

так хочется видеть
хоть иногда
твое лицо. улыбаешься
и неважно - года или поезда
расскажи все равно, - не сломаемся

вытерпим, выстоим, выспимся
переживем, перезимуем
я закрыла глаза
а твои - были искрами
меня обожгло вслепую

было больно рукам, но пришлось стерпеть
и чтоб не упасть - держаться
выбирала между "лететь" и "гореть"
на каком моменте я должна была сдаться?

не лукавить, не притворяться
не сжимать ладоней до крови
мне все еще девятнадцать
а ты вроде бы и невиновен
/
все, что есть у меня - слова и знаки
клавиатура и свет от лампы
изредка - панические атаки
и разбитая на столе ампула

арбузные с кнопкой
молочный и сладкий
и песню еще на репит
этот город не знает, что такое пробки
как болеют лихорадкой
и почему твое сердце разбито (?)

я хотела, чтобы ты обнажил свою душу
и показал мне своих зверей
ты подумал, что я не хотела слушать
а наутро мы уже протрезвели

потеряли, забросили, потушили искры
но ты знаешь, не погасить пламя
ты хотя бы вчера был со мной искренним?
если нет - выжигай мою память

не почувствую лжи, если пальцы сжимаешь
и рядом под утро дышишь
но сам не поймешь ты и не узнаешь
почему становлюсь я тише

почему смотрю на афиши
почему замедляю голос
почему убираю волосы
на глаза

тебе нечего больше сказать
тебе нечего больше ответить
а рядом веселые дети
бегут, пытаются жизнь узнать

хочется закричать

сложно жить, ни во что не веря
с трудом поднимаясь с постели
с трудом вынося метели
на сердце сквозные бури

кто тебя теперь ждет?
кто тебя в 5 утра ревнует?


Рецензии