Кривясь, сморкаясь, задыхаясь

965. Кривясь, сморкаясь, задыхаясь,
Еду в девятом трамвае,
Стою. Никого не трогаю,
людей наблюдаю со злобою,
Не отрицаю,
Потому как народу в трамвае –
Понимаете сами –
Больше, чем вшивых в бане
Еду. До Сталеплавильного.
Головокружение сильное.
Вчера после смены ударной
мешали “Агдам” с “Солнцедаром”.
Точно не вспомню как было,
Но где-то по шесть бутылок
На рыло…
Нет, лучше скажу.
“на брата”.
Это, скажу вам, ребята,
Многовато,
Очень даже немало…
Тут баба какая-то встала
- Вы – говорит – выходите?
На рожу приличная, вроде бы
- Вы – говорит – оглохли, что-ли?
Выйти пусти, алкоголик!

Я бы мог ей ответить по-нашему –
Обозвать её матерью вашей,
Нагрубить и послать её далее,
обсудить за её гениталии…
Но не стал.
А спросил, слово в слово:
- Женщина, вы что? Нездоровы?
И она вдруг как зарумянится:
- У меня просто муж – пьяница,
А так я – хорошая, милая,
Говорят, что фигурой красивая,
А зовут меня Котова Надя,
Я работаю в Универмаге

…………………………………………..

В общем, сложилась так жизнь –
Через месяц мы с нею сошлись,
На ноябрьские расписались,
Я не пью, у меня две медали,
Сын пошёл по партийной линии,
Дочка с мужем работает в Индии…
Что ещё рассказать?
Хотите совет?
Ничего! Невозможного! Нет!
Вот. 


Рецензии