Россия

Старушка Россия
Избита веками,
А грозная сила
Забыта врагами.

Боясь угнетали,
А ты лишь молилась,
Была на коленях,
Вставала, крестилась.

Сочувствуя слабым,
Врагов ты прощала;
Довольствуясь малым,
Соседей смущала.

И вширь растянувшись,
Богатством стращала,
А враз развалившись
Вдруг нищая стала.

Фашизм победивши,
Ты им заболела;
Народ свой забывши,
В тюряги засела.

Костюм себе сшила
По западной мерке,
А сердце остыло
В бандитской разборке.

Теперь возродилась
И выбилась в люди,
А сколько осталось
Поломанных судеб.

Поднимется муть,
И больная, хмельная
Народ не забудь –
Ведь ему ты родная.

17.05.07


Рецензии