Люби меня светло

Люби меня светло, отныне и до века.
Мне дышится легко над пламенем свечи.
Боготворю твой дух в темнице человека,
А обо мне, прошу, до срока умолчи...

Не нужно лишних слов, под флёром светлой грусти.
Так бесконечен мир, так скоротечен век...
И лаз до рая есть, но нас туда не пустят.
Душе и невдомёк, что смертен человек.

Люби, как будто в нас берёт своё начало,
Та  жизнь, что не сулит чудесных перемен.
Но чтобы это всё для нас не означало,
Хочу твоей любви и ничего - взамен!


Рецензии