Будущее. Анатолий Толстиков-Сибирский

Я будущее ждал,оно вдали мерцало
Далёкий огонёк манящий меня вдаль,
Причудливо и скромно,там счастье меня ждало,
А там за горизонтом,лишь чёрная вуаль.

Поддался я соблазну,не видя чёрный призрак,
В смятении душа-обещанного ждёт,
О,своенравный рок,ах,как судьба капризна,
Но всё таки мечтал,моя звезда взойдёт.

Какое искушенье-мне тайну открывали-
Там чудотворный мир желанием томит,
Блаженство и покой,мне мудрецы вещали
И что я там увижу  приятно удивит.

Я растворился тихо в потоке вдохновенья,
О,мой незримый миф,как сладок образ твой-
Блаженствует душа,а памяти мгновенья,
Незримо возвращают к дороге роковой.

Среди кривых зеркал,исчезнет всё бесследно,
Какой ты простодушный и веришь в чудеса-
Ведь будущее ждать,стоять почти над бездной,
Лишь отмеряя путь,ведуший в небеса.

А то что ещё будет,совсем уже не важно,
Я день прошедший прожил,то прошлое моё,
Кто к будущему звал идти вперёд отважно-
Он знает-это шутка, а может быть враньё..


Рецензии
Прекрасно и талантливо написан ваш стих!Спасибо вам.

Сергей Лутков   06.04.2022 18:47     Заявить о нарушении