Что есть величие народов?

Что есть величие народов?
Богатство, сила, превосходство?
Масштаб построенных заводов
Иль оружейное господство?

Или простые отношенья
Между людьми, любовь и вера,
Где люди, как цепочки звенья,
Идут вперёд единым целым.

***

Черта проведена,
Разделена планета.
И вот уже на части делится страна
Народ разъединен, единой цели нету.

***

Зачем мы тут?
Спрошу у всех, мож кто ответит?
Или задумается вдруг,
О том что жизни не заметил.

Ответов явно я незнаю,
Незнаешь ты, она, они.
И тем всё больше понимаю,
Как же друг другу мы нужны.


Рецензии
Гармония, гармония нужна.
==================
Moй добрый привет!

Юрий Атман   09.10.2019 19:10     Заявить о нарушении