***

Было время — по столице
разъезжали воронки
и дарили на гробницы —
похоронные венки.

А не делом — так советом
помогали москвичам —
и актерам, и поэтам,
и учёным, и врачам.

Но столица опустела
словно в октябре бахча—
воронки стоят без дела —
ни поэта, ни врача.

Если всё-таки с советом
в дом его придут в ночи —
ты, что звал его поэтом —
умоляю не молчи.

И когда зараза минет:
сгинут ханженство  и страх —
то не вороши в помине
этих слов позорных прах.


Рецензии