Год по кругу

1.
На стекле машины
Дворники снежинкам
Не дают оставить свой красивый силуэт.
Также в памяти моей любви прощальный след
Заметают, заметают дворники ревниво...
Прошлою весной
Ты была со мной.
Пели птицы и кругом черёмуха цвела.
И казалось нам тогда,
Что это навсегда.
Но настала осень,
А за ней пришла зима
(К нам в гости)
 
Пр:Белые снежинки тают на стекле.
    Эти первые морщинки будут не последними.
    Скажем за Любовь – спасибо,
    А за боль – прости.
    Снова по стеклу скатилась
    Ручейком... снежинка.
 
2.
Ты устала ждать
Дня моей удачи.
Я устал сносить твои упрёки и обиды.
Каждый мнил себя,
И в результате – ты ушла...
По осенней, по листве
С удачливым другим.
Ты была со мной
Прошлою весной.
Звонко пели птицы
И черёмуха цвела.
И казалось нам тогда,
Что это навсегда.
Но настала осень,
А за ней пришла зима
(К нам в гости)
 
Пр:Белые снежинки тают на стекле.
    Эти первые морщинки будут не последними.
    Скажем за Любовь – спасибо,
    А за боль – прости.
    Снова по стеклу скатилась
    Ручейком... снежинка.
 
3.
Новою весной
Я совсем иной,
Ловко встречен буду сетью,
Сетью неземной.
Но зачем ходить по кругу?
Научись быть другом!
А затем подругой,
А затем уже женой...
 (Как прежде)

Пр:Белые снежинки тают на стекле.
    Эти первые морщинки будут не последними.
    Скажем за Любовь – спасибо,
    А за боль – прости.
    Снова по стеклу скатилась
    Ручейком... слезинка.
 


Рецензии