Люблю тебя

Тебя - люблю!
Себя - я ненавижу!
Я стар, я слеп,
Я глух, я нем.
Я - жизни прерванный полет!
Ты - жизни воплощенье!

Ты блещешь красотой:
Красотой души и тела!
Красотой ума!
Ты взор чаруешь,
Кровь волнуешь,
Сводишь ты меня с ума!
Перед изяществом твоим готов
Склонять главу я
И преклонять колени до земли!

Во мне - всё, что было!
В тебе - всё, что есть и будет!
В тебе - радость, свет!
Во мне лишь мрак, печаль и стужа.

Но все равно люблю.
Люблю тебя безмерно,
Безгранично.
Тобой живу,
Тобой дышу,
Тобою грежу и во сне, и наяву
И чувствую блаженство!


Рецензии