Малиновый закат

Малиновый закат играет с ветром в прятки
В копне пушистых рыже-огненных волос
Плутовки осени, что распустила прядки
Горящих золотом листвы и чайных роз.

Ложится ночь на землю тонкой серой шалью,
И тонет все вокруг в глубокой тишине.
Мерцанье ярких звёзд под дымчатой вуалью
Безмолвием парит в небесной вышине.

И как-то  на душе спокойно, безмятежно,
И мыслей караван уносит всю печаль.
А осень шелестит о чем-то очень нежно,
Тихонечко порой синкопами стуча.


Рецензии