Кресло

Вот новый житель в моей квартире -
Сова на спинку у кресла села.
В каком же раньше жила она мире?
Какой и когда её мастер сделал?
Старинное кресло из прошлого века...
Кто прежде сидел в нём? О чём он думал?
Мы чем-то похожи с тем человеком -
Мы любим сов... Только он уже умер…
И было немало ещё владельцев,
Порой у вещей жизнь гораздо дольше…
Сто лет для России, для европейцев –
Где вырос тот дуб? В Германии? В Польше?
Я кресел таких никогда не видала,
И мне реставратор, обивку сменивший,
О нём рассказал, к сожалению, мало…
Из нашей он стаи – из сов полюбивших…


Рецензии