Мать Леса

Вьются над рекою тёмные косы,
Паря над самой гладью,
Удерживаемые ветром,
Боящимся намочить локоны
С головы матери леса.
Мох покрывает спину её
И плющ обвивает ноги.
Красные фиалки раскрываются на груди её,
А с рук спадает благочестивая пыльца.
Её слёзы прольются дождём,
Питая деревья, возносящие хвалу.
Её улыбка, согретая солнцем,
Распространит природный покой.


Рецензии