Нация По Самые Уши

Бывают нации героические.
Бывают нации
Обленившиеся…
 
А мы,
Какие мы сейчас?
Какая мы нация
ПОСЛЕ  91-го?

После-девяноста-первуны!

Нация барыг,
Стоически
И тупо 
Вывозящих из Страны
Триллионы:
"Пусть лучше отберут там,
Чем вкладывать здесь!"

...Нация "честных"
Генералов-теневиков,
Терпеливо и глупо
Ждущих инвестиций
"С того берега" —
То  от Америк,
То от Китая:

"Папаша, дай конфетку!"
"Ремня тебе, засранец,
А не конфет!"
"Ударишь,
Папан, —
Сообщу
В ювенальную юстицию,
Донесу  в полицию!
А не то —
Пожалуюсь в ВТО!"

...Нация
Моральных грязнуль,
Не ходящих на выборы,
Потому что
"Политика —
Грязное  дело"!

...Нация — фантом,
Тающая в тумане
Лживых обещаний
От фальшивого
Двойника президента,
Который лет пятнадцать уже
Спекулирует  на мантре:
"Путин"!

Как можно жить
В такой мути?!!

...Так Путин  —
ЭТОТ человек?
Или нет?
Путин №2?
№3?
Либо, вообще, не Путин?

Ведь ни черта не похож
На "первого"!!!

Люди,
Вы с глазами еще
Или уже нет?
НЕ жутко спать
С открытыми зенками?

Не дождемся ответа!
Всем  фиолетово:
"Какая  разница!
Пусть в нем разбираются
Те,
Кому он служит!"

В любом случае,
Такой
"Неустановленной личности"
Еще не бывало
На свете!
В любом случае,
ОН — человек не простой:
Бегущий по мусору
Чемпион
В части втиранию очков
И великий
Комментатор
Типа того:
"Всех перекрестить,
Пообещать что-нибудь еще
И  забыть!"

...Проклятие —
Разрушения социализма;
Чума —
Стыренного,
А не созданного богатства  —
Нависли
Над нашими головами,
Как грозная лавина
Над модными рюкзаками
Неосторожных туристов
В Домбае!

...Глупость,  ложь,
Уход в небытие —
Без смысла, без славы,—
Не смертью Героя
Закончится все, —
Жалким концом
Клептомана,
Вокзального вора,
Останкам которого
С радостью
Поаплодируют
Близкие по  духу
Западные
И восточные
"Партнеры"!

...Неприятные люди —
Даже говорят
Неприятно,
Тратя при этом
Миллиарды на то,
Что звучит,
Как анти-пиар:

"Они нас
НЕ  просили рожать!
ГопотА, тоните в Тулуне!
Горите в Красноярске!
Жрите макарошки…."


...Быть может,
Они договорятся до того,
Что обнажатся
До такого стыда,
Что мы все-таки
Поумнеем
И разгоним
Буржуазный
Пир Валтасара?!


Рецензии