Не говори слепому

Не говори "слепому",
Что Мир в чудеса окрашен.
Не говори "глухому",
Как трель соловья прекрасна.
Не объясняй "бедняге"
О тайнах земли и неба.
Он путь свой впервые начал,
Он просто нигде ещё не был.
Пусть бродит в ночи,спотыкаясь,
Пусть слышит рычание зверя.
И гром пусть его содрогает.
И землю аршином пусть мерит.
Время всему научит.
Когда-то из тьмы он выйдет
И скажет:"Как Мир прекрасен
И как бесконечно дивен!"


Рецензии