Зелёные космы

Зелёные космы промыты сполна, –
Они дно реки застилали собою
И круглые сутки играли с волною,
Не зная покоя и сладкого сна.

Но время пришло – обмелела река,
И космы застыли в вонючем болоте.
Быть может, они снова будут в полёте!
Но, право, не знаю, в какие века...


Рецензии