Нищета

Я потратил всё, что было,
Что душа наворожила,
Собирал что по крупинкам,
По пылинкам и кровинкам.

По дорогам, странам разным,
По красивым, безобразным,
От святых и от злодеев,
От полей, пшеницей спелых.

Всё потратил, без остатка.
Чем латать дыру придатка
Тела, полного тоскою,
Называемой душою?


Рецензии