Влюбленный в русалку

То в камышах, то под мостками,               
Чарующие голоса,               
Дев с золотыми волосами,               
Блестят зеленые глаза.

Бледны их лица, словно луны               
И губ малиновый дурман,               
Манит в озерную пучину –               
Туда, где лёг густой туман.

Моя прекрасная ундина,               
Пройдись по берегу со мной,               
И в зарослях лесной малины               
Уединимся мы с тобой.

Прильну я жадным поцелуем               
К прохладным девичьим устам.               
Слышал - русалки жизнь воруют.               
Тебе свою, вручаю сам.

Возьми меня с собой под воду.               
Супругом верным буду там.               
Я жизнь свою, семью, свободу.               
Всё положу к твоим ногам.

Мне без тебя не будет счастья!               
Не мил тебя лишённый свет!               
Только с тобою миловаться,               
Я бы хотел из века в век!

Русалка хищно улыбнулась,               
Рукой прозрачной обвила.               
И долгим жадным поцелуем,               
Жизнь без остатка забрала.

Не спешно дева удалилась               
И затаилась в камышах,               
А юноша в кустах малины,               
Затих, с улыбкой на губах.

В его глазах застывших, синих,               
Навеки запечатлена               
Прелесть коварнейшей ундины,               
Как в темном омуте луна.


Рецензии