Разоритель - Ортильон -

Автор:
       - Что Ортильон трепещешь языком?
       - Себя считая Знатоком?!
       - О Мире пишешь - Мир не видя?
       - Провозглашая лишь Несчастья в нём?!

Ортильон:
          - Ошибочно твоё Сужденье,
            Слово Поэта Не Пустяк,
          - Поэт Душе являет направленье,
            Его Стихи не для зевак!

          - Он весь художник, пишет нервно,
            Благополучных Дней не ждёт!
          - И к Славе не стремится Гневно,
            но и Покорным не Уйдёт!

Автор:
       - Ого! - Тогда с Тебя - Стихи!
       - Что б до Людей Доступно долетели,
       - И что бы Их - Понять успели!

Ортильон встал и взволнованно читает:

          - Все ждут Разумных человечков,
            с Небес, с Луны, с окраин Звёзд,
            как будто Мы "Тупы немножко",
            и "Озверели" все от слёз!

          - Но в этот Век Пришедший Новый,
            уже привычна мысль Нам по Луне ходить,
            и Марс почти уже Покорно,
            позволил Нам в его пустынях Жить!

          - Я Человек! - Я Разоритель!
          - Меня комар боится укусить!
          - Я Всей Природы Покоритель,
          - Любую Жизнь могу укоротить!

          - Зря Космос раздувает Звёзды,
            до Чёрных Необъятных Дыр!
          - Я Человек! - Я Растворитель!
          - Могу Всех Запросто Убить!
         
          - Но Журавли поднялись клином,
            зовя в НебытиЕ Уйти!
          - И Ангелы запели тихо,
            Зовя за Смертью Всех Идти!

          - Прощай Весёлый Сад Весенний,
            Прощай Весёлый Дивный Мир!
          - И Поцелуй Любви Печальный,
          - Прощай летя в пустой Эфир!

          - Я НЛО*! - Я Призрак! - Я Мираж!
          - Мне Вещи Мира стали Бесполезны!
          - Я Бесподобный Человечий Шарж,
          - Я Космоса Осколок Вредный...

Автор: - Что ж, подробно изложенье,
         понятно и Душевное волненье.
       - Пиши, но - Помни!
       - Мир и Земля, не для Погребенья,
         а Нервное, Зелёное, Растенье...

                *****
         НЛО - Неопознанный Летающий Объект.*
         Рисунок: Анатолия Удовиченко.
          
















 
            
         









 

















 
 
      


Рецензии