Зачем Вам готика, что Вам она дает?

***

Зачем Вам готика, что Вам она дает?
Средневековой милости полет?
И потолка свод, и такой же контур окон
Как нервы древние, что поместили в кокон

Но он был взорван, Вы теперь живете там
И полукокон-полубабочка - вот храм
Стремясь избавиться от тленной оболочки
Он порождает постготические строчки

170919


Рецензии