Деревня

Тень ложится на асфальт.
День устал. Уходит спать.
Королева ночь идет,
Звёзды ясные ведёт.
А по млечному пути
Конь несётся впереди.
Две звёзды в его глазах
Серебро горит в кудрях.
Из ноздрей туман плывет
Солнце красное везёт.
С каждым часом конь всё ближе.
Голоса цикады тише.
На махровом полотне
Луч направился ко мне.
Вышла я рассвет встречать
Скот на выпас выгонять.
На лугу на заливном
Росы блещут серебром.
Мир, покой и тишина
Бесконечна глубина,
Мудрость русских деревень.
От лучей исчезла тень.
Вдоль дороги по камням
Ноги, ноги тут-и-там.
Ребятня бежит купаться.
Разрешите мне остаться.
Посмотрю, как мужики
Травы косят у реки,
Что ни взмах сажень косая.
Это Русь моя родная.
Отпуск кончился. Домой.
Здравствуй город дорогой.
Фонари. Луну не видно.
Хорошо, но как обидно.
Летом  следующим опять
Я в деревню отдыхать.


Рецензии
Очень красивое,самобытное произведение!

Творческих Вам успехов!

Елена Белявская   17.09.2019 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дара Русская 2   17.09.2019 20:00   Заявить о нарушении