Люблю у осени я цвет багряный

Рецензия на «Автопортрет осени» (Николай Капустин 2)
http://www.stihi.ru/2019/09/07/6474


Осень любит жёлтый цвет,
А я люблю её - в багряном.
Опять она мне шлёт привет
И за собой куда-то манит...

А хриплый ветер-скандалист
Вдруг зашумел и портит встречу.
С деревьев рвёт последний лист,
Заняться больше ему нечем.

Ты не мешай нам быть вдвоём,
Дай наглядеться, надышаться...
И не гони тучки с дождём,
Что, сам не можешь догадаться?!

Ах осень, осень, почему
Ты слёзы льёшь опять в тумане?
О чём ты плачешь на ветру,
Ведь так идёт тебе багрянец!

Плывут из листиков плоты,
Вода в реке холодной стала...
Со мною, осень, поброди.
Потом вернись. Ты обещала.


Рецензии
Понравилось мне Ваше произведение, Галина. С удовольствием прочёл.
С искренним уважением и благодарностью, Олег.

Олег Суворов 2   07.10.2019 09:51     Заявить о нарушении
Это я Вас благодарю, в очередной раз, за тёплые слова, так приятно! Галина.

Галина Карнаухова   07.10.2019 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.