В зоне обольщения

Идут дожди, целуя землю дольше.
Не зря от ласки  размягчилась почва.

Дождь  - изворотлив  (лицемер-притворщик),
Он, как и мы - предательски  уклончив.

Прошли дожди -  и снова  - сверху  солнце.
(У  сил небесных  -  есть  свои затеи).
Оно к прохожим воровато жмётся:
Проникнет глубже – и сердца вспотеют.

А ветру  - листья покорить нетрудно.
Он их  возносит в хмурый  день осенний.

Слова, как листья – только мы подсудны,
Что их загнали в зону обольщенья.

Нельзя судить о душах - по одежде,
Нельзя искусство оценить по титрам.

Бывало так, что  кто-то -  трижды нежный,
Мог оказаться просто - трижды хитрым.


Рецензии