К Олимпу

Раскручивается колесо,
Скрипят сильнее, гнутся спицы.
В руках с невидимой синицей,
Я кто-то вроде и никто.
Терзает душу пустота,
Что безнаказанно и дерзко
Впустила внутрь, махом резким,
Надеюсь, что не навсегда.
И все улыбки, страхи, мысли,
Они ль лишь древняя скрижаль
С ненужной мудростью? Как жаль,
Что эти формулы и числа,
Как дань Нарцисса небесам -
Лишь фарс земного идиота.
Однако, он сегодня в моде,
А завтра - позабытый прах.
И к персональному Олимпу
Ползу уже который год,
Прикрыв порой от стонов рот,
Не зная, где б взять больше силы.
Прозрев однажды, в страхе я:
Их миллионы, миллиарды,
К своим Олимпам алчно, жадно,
Ползут со мной, поверх меня.


Рецензии