Печальная песня

Не просите никогда о любви.
Если любят, любят просто так;
А не любят, это тоже знак,
Знак того, что вам не по пути.
Не выпрашивайте добрых слов.
Кто не любит, тот жалеет их.
А другой за вас на смерть готов.
Как же мало на земле "других"!
Не вымаливайте добрых дел.
Не любящему заботы нет,
У него всегда готов ответ;
А другой бы все для вас сумел.
Только любят почему-то тех,
Кто любви никак не может дать,
Кто способен для земных утех
Все разрушить и любовь предать.

И лихие многим по душе,
А другие не нужны уже.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии
Парадокс взаимоотношений:
Часто недостойные в цене!
Верно написали без сомнений...

Согласен с Вашими мыслями, Ольга!
Любви и радостных дней желаю!!
Дим

Дим Свирелин   17.09.2019 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Добрых творческих лет. Ольга.

Ольга Вышемирская   17.09.2019 20:55   Заявить о нарушении