феникс - горит, человек остается жить

красным по белому,
красками по вискам,
скрывая и пряча свои глаза.

под шёлком одежд
и в сиянии дня
ты один,

у тебя за спиной —
шрамами по пескам
вьется тугая цепь,

похожая на следы,
но это не ты,
это только твоя тень.

так — каждый день,
как великий змей,
замыкаешь свои пути

там, откуда едва пришёл,
чтобы забыть и отбросить
ненужный хлам,

ворохом мыслей оставшийся
в голове.

цепь — не следы,
выходит из тьмы,
в ней тонет,
вернувшись назад.

ты рад бы погибнуть,
только твоя слеза,
птичья слеза,
чистая, как ручей,
тем горячей,
чем ты к гибели ближе.

солнышко, видишь,
сверху тебя ласкают его лучи.

ты под землёй,
среди тонн и громад
бесконечной тьмы.

феникс — горит,
а человек
остаётся жить.

внутри.

120119


Рецензии