Тлеют угли непогасшей любви

Тлеют угли непогасшей любви.
Заливаю их слезами. Не гаснут.
Мысли стоптаны, как ноги, до крови.
Усмирить любовь пытаюсь. Всё напрасно.
Загорается от слова, только тронь,
Полыхает, оставляя ожоги,
Неуемный, неподвластный огонь,
Не дающий мне тепла, лишь тревоги.

Тлеют угли непогасшей любви.
Задуваю их холодным зимним ветром.
Но растут от искры алые цветы
Под сугробом, наметенным серым пеплом.
Но не розы распускаются. Шипы
Пробиваются сквозь тонкие запястья.
Что есть сил кричу любви: «Уходи!»
И шепчу чуть слышно тут же: «Останься…»

Тлеют угли непогасшей любви.
В темноте тоски трепещут язычками
Струйки пламени. Но как ни зови,
Ничего уже не будет между нами.
(17.03.2016)


Рецензии