Премудрый пискарь

Прозорливым слыл, век пропрятался,
у чужих могил даже хвастался,
что у дна, мол, жить поспокойнее,
вам нужна волна - дело вольное.

Пусть снуют мальки резвой порослью.
Жил на дне реки пескарь с проседью.
Жил инкогнито сто лет старился...
Может вспомнит кто, как преставится.

рисунок из интернета


Рецензии