Падший воин

В одинокой лачуге завершая свой путь
Задувая свечу, я пытаюсь вернуть…
Отмолить хоть немного того, что наделал
И принять – что был должен, но так и не сделал

Повторяя слова, словно это молитва
Я шепчу имена, и в агонии ритма
Запирая все в сердце, пытаюсь забыться
Но в тиши мне все снятся и снятся их лица

Дайте мне отдохнуть, дайте мне хоть понять
Уцепиться за смысл, свои страхи унять
В одинокой лачуге я закончу свой путь?
Иль дождавшись рассвета, смогу все вернуть?

Да, я делал что должен, срывал свои нервы
Боролся за правду, сражался за веру
Окрыленный мечтой ослепленный и первый
Я рвался сквозь крики, ломился сквозь двери

Окровавленных рук не отмыть мне во век
И никто не поверит, что я - человек.


Рецензии