Иллюзия любви

Я дважды принимала за любовь
Иллюзию, в которой жить пыталась.
Дарила сердце. Только вновь и вновь
В ночном кошмаре страшном просыпалась.

Я думала, весна, и всё в цвету.
И скоро неизбежно будет лето.
Но дождь осенний заливал мечту.
Пришла зима. А я к ней неодета.

Бреду по снегу, кутаясь как в плед,
В мешок своих несбывшихся желаний.
Злорадно вьюга завывает вслед.
И сыплются осколки мирозданья.

За серой пеленой тумана слез
Я не крадусь, и нету мыслей черных.
Но не добраться мне до света звезд.
Себе кажусь я кошкой беспризорной.
(27.09.2015)


Рецензии