Боевым офицерам посвящается

-Когда непреклонен  боевой офицер?

- Когда  знамя побед  «в грязь втоптал» лицемер!
  Когда  рвётся душа,  в небе чёрная  пыль,
  Когда  явь  грозных  дней превращается в  быль.

- Когда   жизнь отдаёт боевой  офицер
  За Отчизну святую, за светлую цель,
  За поруганный храм,золотые   поля,
  За бесценные  сердцу   родные  края?

- Когда  грозно  зовёт в бой дорога одна
  И с победой  его ждёт  родная  страна.
  Твёрдость воли, решимость-
    "Ни шагу назад!"
  Когда  черти   в аду от  бессилья  визжат!

- Когда  меч обнажает боевой офицер?

- Когда  Родина,словно адский прицел.
   Когда отчий дом  в кромешном огне
   И в кровавых слезах солнца свет на заре!

- Когда  плачет душой боевой офицер
   И слезу не прячет  на  пыльном  лице?

- Кода   лучших   из лучших не смог уберечь
  Кому в землю пришлось раньше времени  лечь...


 Видео на это стихотворение читает автор http://youtu.be/qSyGr-LMFtw


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.