Тихо падает...

Тихо падает вновь, тихо падает
Утром в сквере сегодня... листва...
Я шагаю дорожкою крадучись,
Не спугнуть чтобы мне, торжества.

Каждый шорох туманом усиленный
Раздаётся в рассветной тиши;
"Светлячки" на скамейках мобильные;
Стильной музыкой воздух... прошит.

Тихо в призрачном лунном сиянии,
Стайка псов вереницею мчит!
Отпугнуть чтобы их с расстояния:
Достаю из кармана... ключи.

Звон ключей как набат отзывается!
Тихо призраки тают во тьме...
И всё ниже туман опускается, —
Всё приятней бродить утром... мне.

Дышат ветви туманною негою,
В лунном свете горит капель гроздь;
Здесь сливаются альфа с омегою
И, бросает от этого в дрожь...

Как мне нравятся Утра туманные!
:Пробуждают они ото сна...
Транспарентны, чисты — не обманчивы.
Виновата всё осень... она.


Рецензии